导航菜单

疯电影/谁杀了唐吉诃德 影史上最悲惨历经20年完成-秦始皇地宫

▲三个巨人象征着现实中的巨大困境。

总之谁杀了唐吉轲德,因为看过纪录片,所以特别有感,果然剧情和纪录片一样,导演要说的东西都很高深,擅长透过无聊的过程告诉你高深的学问。而这部电影仍然是个赔钱货。耗资过高却难以回收。和唐吉轲德一样,空有梦想却不被世俗欣赏。

男主角饰演一位导演,在真实世界里遇到一个疯子唐吉轲德,阴错阳差只能跟着他,而这位唐吉轲德时不时的有着他的世界的对白,突然在宫殿,突然遇到以前演员,看得过程是有些辛苦,且随时都要烧脑的部分是内含的考验,所以看完感觉非常累。

历经天灾人祸、资金断援、演员易角,奇幻名导泰瑞吉连这部被戏称「受诅咒」的电影,在超过二十五年 筹备拍摄后终于完成。彷彿与名着《唐吉诃德》遥相呼应,戏里,剧中人经历重拾初衷的魔幻旅程;戏外,泰 瑞吉连宛若现代唐吉诃德,即使屡屡遭挫,仍坚持电影信念。一如他所说:「聪明人早该在多年前就放弃拍摄 ,但有时候死脑筋的逐梦者才是最后的赢家。

★★★欢迎加入疯电影家族:

▲唐吉轲德单挑了风车和巨人。

发行公司:车库娱乐剧情大纲曾对电影满怀理想抱负的陶比,如今却是个利慾薰心、江郎才尽的国际名导,对新作毫无灵感。直到神祕 的吉普赛人拿出一张旧光碟,里头竟是自己年少时的热血毕业作《唐吉诃德》。往事忆起,陶比重返旧地,当 年参与演出的老鞋匠竟然疯了,坚称自己是骑士唐吉诃德本人,还硬认他是随从桑丘,两人阴错阳差地相伴上 路,一连串光怪陆离的事件,也让陶比逐渐迷失在记忆与狂想中⋯⋯。

演  员:亚当崔佛(Adam Driver) 、 强纳森普莱斯(Jonathan Pryce) 、 欧嘉柯瑞兰蔻(Olga Kurylenko)

类  型:冒险、奇幻、喜剧上映日期:2020-05-15片  长:02时13分导  演:泰瑞吉连(Terry Gilliam)

疯电影/谁杀了唐吉诃德 影史上最悲惨历经20年完成

片  名:谁杀了唐吉诃德英文片名:The Man Who Killed Don Quixote

▲到底唐吉轲德是真的穿越历史还是真实存在?

疯言疯语:严格来说,这部电影比较属于文青电影,若是单纯以商业娱乐片角度来看,恐怕不如预期,以唐吉轲德为名,感觉就是一部娱乐性质的西洋古装剧,且多了悬疑性,但其实整部电影的格式属于公路电影概念,公路电影节奏却不紧凑不悬疑不用推理,反而是思考着剧情中真实与虚幻中的复杂交叉,内涵深厚但过程不惊喜。

这是一部非常困难操作的电影,导演果然没有驾驭得太好,如果是当初的强尼戴普饰演,那就有趣多了,毕竟这个男主角应该是有点喜感,有才气但色色坏坏花花公子,这位男主在喜感上毫无发挥,使得整部电影感觉艰涩,剧本非常有料,以导演的脚色来诉说一个被架空在现实与奇幻的世界里,这个奇幻世界是因为跟了一个疯子,而这个疯子也不是真疯,就这样唐吉轲德追逐梦想的形象,就框住了疯子和导演两位脚色中,从这里出发开始了公路之旅,期间所遭遇的人事物,都可以以这个逻辑为起点去解释,所以是一部非常不娱乐的电影,要不断思考着这段编剧要表达的是什么,而不是就剧情直线去理解。